Первый Арктический круиз запланирован на июль 2015 года

14 марта, 13:51 Комментариев: 0

Источник: БИ-ПОРТ

В последние годы иностранные и российские круизные туроператоры фиксируют растущий спрос в сфере арктического туризма. Мурманская и Архангельская области, вошедшие в состав Арктической зоны Российской Федерации, совместными усилиями формируют уникальный пилотный межрегиональный арктический турпродукт.

На днях состоялось первое заседание рабочей группы по разработке межрегионального продукта арктического туризма по маршруту: Мурманск – архипелаг Земля Франца Иосифа – архипелаг Новая Земля – Соловецкий архипелаг – Архангельск.
В работе заседания приняли участие представители региональных исполнительных органов государственной власти в сфере туризма Мурманской и Архангельской областей, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, ОАО «Мурманское морское пароходство», национального парка «Русская Арктика», а также туроператоры, заинтересованные в формировании и реализации арктического круизного турпродукта.
Участники совещания посетили теплоход «Клавдия Еланская», на котором предварительно планируется организовать пилотный круиз в июле 2015 года по разрабатываемому Арктическому маршруту. В советские годы экспедиционные круизы и туры по Северному морскому пути, Белому морю и на Соловецкий архипелаг на его борту пользовались большой популярностью среди туристов.
Рабочая группа обсудила возможные варианты круизного маршрута и механизмы снижения себестоимости турпродукта, условия фрахта судна, экскурсионную программу и др. До конца текущего года предстоит рассмотреть возможность привлечения федеральных и внебюджетных средств для реализации пилотного круизного проекта, оценить потенциальный спрос на предлагаемый маршрут, обсудить другие аспекты круиза.

Подробнее: http://www.b-port.com/officially/item/125834.html#ixzz2vvF9YjcJ 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи