Фестиваль РГО вновь открывает Россию

12 октября, 16:03 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Благодаря этому каждый посетитель сможет оказаться в той точке России, где ещё не успел побывать. Те, кто не очень хорошо знают географию нашей страны, и все, кто являются её знатоками, получат массу впечатлений и новых знаний.

Фестиваль начнётся прямо у входа в ЦДХ. На площадке перед зданием пришвартуется 13-метровый корабль – спасательный вельбот Уайта образца XIX века. Его уникальность в том, что он построен руками вологодских школьников – ребят из клуба "Корабелы Прионежья".

Рядом с рукотворным судном разместится легендарный российский автомобиль-амфибия "Емеля", благодаря которому в 2009 году участники Морской ледовой автомобильной экспедиции установили мировой рекорд. Тогда наши соотечественники проехали на "Емеле-1" и "Емеле-2" по плавучим льдам Северного Ледовитого океана и впервые в истории достигли Северного полюса на автомобилях.

Но даже современные технологии в арктических условиях не могут заменить лучшего друга человека. Поэтому встречать гостей фестиваля также будут сибирские хаски. Это, пожалуй, самое верное и надёжное средство передвижения на Севере. Все желающие смогут пообщаться с собаками, которых специально для гостей фестиваля РГО отпустили с арктической службы и отправили "в отпуск" в столицу.

В арктической зоне внутри ЦДХ можно будет представить себя полярником и увидеть оборудование, побывавшее в экспедициях. Любители северной романтики смогут побывать на дрейфующей научной станции "Северный полюс – 2015": зайти в гидрометеорологическую палатку, заглянуть в химическую лабораторию, где эксперты подробно расскажут, как проводятся исследования льда, воды и атмосферы.

Каждый день фестиваля будет посвящён определённой тематике: этнография, туризм, экспедиции, история, мультипликационное кино, защита животных и так далее. Всю неделю для посетителей будут проводиться показы лучших документальных фильмов Русского географического общества, мастер-классы, лекции, конкурсы, игры.  


Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи