Югра и Рослесхоз договорились о сотрудничестве

18 ноября, 16:04 Комментариев: 0

Источник: Не указан

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков в пятницу в Ханты-Мансийске подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба губернатора. "Федеральное агентство берет на себя обязательства по оказанию методической, организационной, консультативной помощи субъекту Российской Федерации. Оно предполагает принимать во внимание позицию правительства округа при разработке государственных, федеральных целевых программ, оказывать содействие по обучению, повышению квалификации и переподготовке специалистов, планировании международной деятельности", - говорится, в частности, в сообщении.

Правительство региона, в свою очередь, как отметила Наталья Комарова, примет все меры, которые так или иначе направлены на координацию и организацию сотрудничества Рослесхоза и Югры. Они имеют практическое наполнение в этом соглашении. В частности, в округе появится долгосрочная целевая программа "Развитие лесного хозяйства Ханты–Мансийского автономного округа – Югры с 2014 по 2020 годы".

"Мы взяли на себя обязательства и по обеспечению должного уровня зарплаты работников лесного хозяйства, обязательства – вплоть до стоимости – по научным разработкам. Такое практическое наполнение этого документа говорит о том, что мы сможем и на стадии реализации обеспечить должный контроль и прийти к исполнению принятых обязательств. Мы продолжим, не оглядываясь на объем финансирования из федерального бюджета, создавать условия для того, чтобы отрасль встала на ноги и получила дальнейшее развитие", - сказала глава региона.

Соглашение вступает в силу с 1 января.

SeverNash.ru

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи