Участников геологической олимпиады посвятили в нефтяники

4 августа, 14:32 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Экскурсоводы полигона Мария Черноиванова и Роман Долгих старались как можно интереснее рассказать ребятам о процессе добычи нефти. Полигон является уникальным и единственным в Тюменской области. Буровая установка высотой 43 метра, глубиной 4 тысячи метров и грузоподъемностью 150 тонн была смонтирована в 1970 году. Кроме того, гостям показали нефтеперекачивающую станцию в миниатюре, благодаря чему можно понять процесс добычи и транспортировки нефти, получить практические навыки будущим операторам по добыче нефти и газа.

Первый раз на буровой станции оказался участник команды «GEOS» Роман Константинов из Красноярска. Молодой человек закончил 9 класс, увлекается геологией и уже сейчас всерьез задумывается о выборе инженерной специальности. «Меня впечатлили размеры буровой установки! То, что рассказал руководитель – полезно, и я надеюсь, что это пригодиться мне в будущем».

В конце экскурсии Роман Долгих помазал лица ребят нефтью, после чего будущие инженеры произнесли клятву нефтяника и, обмакнув ладошки в нефть, оставили свои отпечатки на листе бумаги.

 

По материалам пресс-службы Тюменского нефтегазового университета

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи