Х Всероссийская олимпиада юных геологов завершилась в Тюмени

11 августа, 11:41 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Победителем олимпиады в личном зачёте стала Мария Махнутина из Перми, Максим Новиков из Томской команды занял второе место, замкнул тройку сильнейших Константин Бусыгин из Оренбургской области.

Победителем в командном зачёте стали  «Юные геологи» (г. Томск), на втором месте пьедестала почёта команда «ЮГП-1» (г. Пермь), команда GEOS (г. Красноярск) заняла почётное третье место.

 «Тюменскую область часто называют энергетическим сердцем страны, и это действительно так, - сказал приветствую финалистов председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, - благодаря старшему поколению геологов здесь открыто огромное количество месторождений углеводородного сырья, тем самым была обеспечена энергетическая независимость Российской Федерации, её экономическое могущество, созданы условия для успешной работы нефтяной и газовой отрасли, которая является сегодня поистине локомотивом российской экономики. Я полагаю, что многие из вас в будущем выберут профессию геолога. Я глубоко убеждён, что многих из вас ждут серьезные открытия новых месторождений и полезных ископаемых».


Завершился десятидневный олимпийский марафон. 12 геологических соревнований и 4 конкурса пролетели как одно мгновенье. За эти дни, проведённые вместе, участники обрели не только новые знания, продемонстрировали свои умения в области геологии, но и встретили новых друзей.

Фото: пресс-служба ТюмГНГУ

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи