"Дорожная карта" для развития конкуренции

24 сентября, 10:16 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Президент напомнил, что на протяжении нескольких лет ведется работа по совершенствованию антимонопольного законодательства, в том числе с участием ФАС.

«Нужно обратить самое пристальное внимание на развитие конкурентной среды в субъектах Российской Федерации, в муниципалитетах. И речь не только о том, чтобы пресекать отдельные злоупотребления монополистов, не допускать решений, которые препятствуют свободной торговле; нужно в целом работать над системным улучшением условий для развития бизнеса», – подчеркнул глава государства, выступая на форуме.

Правительством Мурманской области начата подготовка к внедрению на региональном уровне Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации в начале сентября 2015 года, сообщила губернатор Марина Ковтун.

Для развития конкуренции будет разработана «дорожная карта», содержащая как системные мероприятия, направленные на развитие конкуренции в регионе в целом, так и отдельные мероприятия для каждого из утвержденных рынков, сообщила пресс-служба губернатора Мурманской области.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи