В России хотят ограничить присвоение звания «Ветеран труда»

29 сентября, 12:29 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

"Мы предлагаем ввести на федеральном уровне квоты для федеральных органов исполнительной власти, чтобы не было такой безудержной выдачи ведомственных наград", - отметил министр.

По его оценке "федеральные органы выдают пачками ведомственные награды" до такой степени, что в год получается порядка 600 000 награждений. "Можете себе представить, какая нагрузка на регионы ложится с точки зрения присвоения потом званий "Ветеран труда". По нашему мнению, это просто все девальвировалось", - отметил Топилин.

Он сообщил, что Минтруд предлагает законодательно повысить требования к награждаемым, "с тем, чтобы эти звания и статусы были действительно заработаны долгим продолжительным честным трудом, и только тогда это будет вести за собой определенные льготы".

Так же Максим Топилин на заседании в Совете Федерации сказал, что решения по повышению пенсионного возраста в ближайшие годы приниматься не будут. Что касается вопроса индексации пенсий в 2016 году, то, по словам Топилина, его необходимо решать с учетом финансовых ограничений, причем, найти компромисс, связанный с накопительной частью пенсии.



Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи