«Вернуться к росту. Стратегии для России»

2 октября, 15:14 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

На заседании было отмечено, что внешнеэкономическая и внешнеполитическая ситуация за последние два года значительно изменилась, и Россия вполне оправданно ведет работу по установлению отношений с новыми партнерами. Однако возведение новых мостов не означает отказ от использования старых.

Объем экономического сотрудничества со странами Европы и Северной Америки, наличие производственных и транспортно-логистических цепочек играют настолько важную роль, что даже в ситуации заметных внешних разногласий координация действий между бизнесом и экономическими блоками правительств России и стран традиционного экономического партнерства остается крайне интенсивной.

Сегодня все более актуальным становится налаживание взаимодействия в сфере трансфера технологий, локализации производства, создания совместных предприятий.

Участники дискуссии обсудили меры  по устранению барьеров на пути создания благоприятных условий для торгово-экономического сотрудничества,  возможности для расширения инвестиций и трансфера технологий.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи