Пути-дороги Арктики

8 октября, 16:00 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Главной темой повестки дня стало обсуждение перспектив развития транспортного обеспечения Арктической зоны Российской Федерации в части авиационной и судостроительной промышленности, а также специальной техники.

Члены рабочей группы заслушали и обсудили доклады руководителей транспортной отрасли, представителей  научного сообщества, обратили внимание на объемы потребностей  в транспортных средствах для использования в Арктике и для освоения шельфовых месторождений в Арктической зоне Российской Федерации.

В частности, представители северных регионов говорили о целесообразности строительства для филиалов ФГУП «Росморпорт» арктического бассейна серии морских грузопассажирских судов для осуществления перевозок между морскими или речными портами Арктики и отдаленными прибрежными населенными пунктами в целях активизации развития прибрежных территорий Арктики. Данные грузопассажирские суда будут востребованы при реализации различных проектов в Арктике на архипелагах Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, а также для обеспечения деятельности морских буровых и добывающих платформ на шельфе. 



Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи