Ямальские депутаты инициируют отмену прямых выборов губернаторов

11 ноября, 10:59 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

«Глава региона должен иметь реальные, оперативные рычаги и, думаю, более тесный контакт с Президентом РФ, чтобы совместно принимаемые решения выходили в жизнь практически в тот же день», - прокомментировал Н. Яшкин новое предложение северных законодателей.

По его мнению, сегодня нет поводов сомневаться во внутриполитической обстановке в регионе и уровне доверия ямальцев губернатору. «Доверие у губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина - абсолютное. Уверен, никто не сомневается, что в случае выборов он однозначно был бы избран, причем, с очень хорошим результатом. Можно говорить и о технических вещах. Мы уходим от еще одной избирательной кампании, которая потребует отвлечения значительных бюджетных и, самое главное, людских ресурсов. Мы надеемся, что это предложение услышат и поддержат на заседании окружного Законодательного Собрания, а затем в Госдуме и Совете Федерации РФ. Мы искренне верим и надеемся, что эти изменения будут подписаны президентом Владимиром Путиным», - сказал Николай Яшкин.

  Суть инициативы сводится к отмене прямых выборов губернаторов в автономных округах, входящих в состав сложносоставных субъектов Российской Федерации. В соответствии с предложениями высшее должностное лицо автономного округа будет избираться депутатами законодательного органа государственной власти. Кандидаты для избрания на эту должность должны представляться в законодательный орган государственной власти автономного округа президентом Российской Федерации.

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)