КОМИТЕТ СФ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ПАЛАТЕ ОДОБРИТЬ НАЛОГОВЫЙ МАНЕВР

18 ноября, 17:16 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

В рамках налогового маневра предусмотрено поэтапное трехлетнее снижение ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и ряд нефтепродуктов с одновременным увеличением ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и газовый конденсат.

Снижение ставок вывозных таможенных пошлин с одновременным увеличением ставок НДПИ относится не только к нефти, добываемой из традиционных залежей, но и к нефти, добыча которой стимулируется предоставлением льгот. Речь идет о сверхвязкой нефти, нефти, добываемой на участках недр, содержащих трудноизвлекаемые запасы.

Документ направлен на стабилизацию налоговой нагрузки в нефтеперерабатывающей отрасли, которая позволила бы избежать роста цен на внутреннем рынке на моторные топлива и создала стимулы для перехода предприятий указанной отрасли на производство светлых нефтепродуктов. Указанные меры направлены также  на поддержку предприятий нефтеперерабатывающей отрасли - производителей указанных видов топлива. Им предоставляется возможность продолжения процесса модернизации и реконструкции производств и перехода на выпуск топлива только высокого класса.

Фото: пресс-служба СФ

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи