В федеральный закон "О теплоснабжении" внесены изменения

25 ноября, 23:56 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Федеральный закон «О теплоснабжении».

Как сообщил член Комитета СФ Виктор Рогоцкий, новацией Федерального закона, в частности, являются нормы об отмене с 1 января 2018 года регулирования тарифов на производство и поставку тепловой энергии и теплоносителя в виде пара и горячей воды потребителям на коллекторах теплоисточников.

При этом тарифное регулирование сохранится при реализации тепловой энергии и теплоносителя, необходимых для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению, отметил сенатор.

В целом Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства в сфере теплоснабжения и позволит организациям и потребителям подготовиться к переходу от регулируемых тарифов в теплоснабжении к свободным договорам, говорится в заключении Комитета СФ.

 

Документ также поддержал Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

На рассмотрение коллег документ представил член Комитета СФ Сергей Лукин.

Он подчеркнул, что предлагаемые изменения соответствуют «дорожной карте» «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии», утвержденной Правительством РФ 2 октября 2014 года.

В этой связи сенатор отметил, что контроль за уровнем нерегулируемых цен в теплоэнергетике возложен на Федеральную службу по тарифам и Федеральную антимонопольную службу посредством осуществления ими соответствующего мониторинга и ежегодного доклада о его результатах в Правительство России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи