Север – наш!

16 сентября, 11:07 Комментариев: 0

Источник: dvinanews.ru

 В Поморье происходит событие, имеющее важнейшее значение для всей Арктики, – отметил глава Архангельской области Игорь Орлов. – На сегодняшней конференции речь пойдет о предметном подходе к решению проблем Арктической зоны. Они общие для многих стран: сохранение экологического благополучия, создание комфортной среды для жизни людей в северных условиях.

 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подчеркнула: на Севере люди с древних времен понимали, что невозможно выжить без сотрудничества и добрососедства. Мы планируем сотрудничать с Архангельской областью в образовательной сфере: опыт САФУ необходим нам для того, чтобы создать в Мурманске арктический университет. Для нас важно сотрудничество наших портов, – сказала Марина Ковтун. – У каждого региона свои преимущества, которые мы должны развивать, не соревнуясь друг с другом. 

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что один из самых значимых проектов для Архангельской, Мурманской областей и Республики Коми – комплексное развитие территорий,  входящих в ареал строительства железнодорожной магистрали «Белкомур».

 

 

Фото: Гинтараса Шлекты.

 

        

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи