Любительская рыбалка не должна превращаться в бизнес

24 сентября, 14:25 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

О смешении этих понятий на территории НАО речь зашла в среду во время встречи Игоря Кошина с главой департамента, заместителем губернатора Олегом Белаком. Поводом для этого стал размах браконьерства в округе и использование «рыбными бизнесменами» представителей КМНС в качестве прикрытия своей незаконной деятельности. В минувшие выходные был установлен рекорд изъятой рыбы, добытой незаконно, – 400 кг. Причём заказчики такой «любительской рыбалки» из Республики Коми арендовали для неё вертолёт.

Олег Белак рассказал губернатору, что официально оформленное в прежние годы право на неограниченный вылов рыбы имеют порядка 180 представителей КМНС. «А плавает и рыбачит, как правило, только один держатель этого разрешения. Рядом же с ним – ещё пятеро, не имеющих никакого отношения к рыболовству как традиционному образу жизни», – заметил Олег Белак.

«Любительская рыбалка не должна превращаться в бизнес. Если кто-то хочет заниматься этим как бизнесом, то должен оформить соответствующие разрешения и получить отведённый рыбоучасток. Это небыстрая процедура, но её нужно пройти», – заключил Игорь Кошин.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи