Плавучий университет отправился в Русскую Арктику.

2 июля, 10:57 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Рейс сопровождают двое сотрудников национального парка. Они будут не только осуществлять охрану от белого медведя, но и вести просветительскую работу. Как отметил советник директора парка Виктор Кузнецов, для студентов подготовлены лекции на разные темы об Арктике, Новой Земле и Земле Франца-Иосифа: истории освоения архипелагов, об их обитателях, культурном наследии, а также о том, какую работу национальный парк ведет на заполярных островах. Фотограф парка Николай Гернет планирует не только фиксировать работу участников экспедиции, но и сделать серию 3D панорам и видеороликов.

В ходе рейса для участников экспедиции пройдут лекции, семинары, зачетные сессии. По данным полевых исследований будет создан научный отчет, выпущена итоговая коллективная статья, пройдет научно-практическая конференция.

Для справки: «Арктический плавучий университет» – это образовательный проект, направленный на усиление российского научного присутствия в Арктике и подготовку специалистов для работы в высоких широтах. Осуществляется с 2012 года при поддержке Северного Арктического федерального университета, Росгидромета и Русского географического общества, а также национального парка «Русская Арктика».

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи