Академик Мельников и его нестандартный философско-научный доклад

2 июля, 13:32 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Академик РАН, директор Института криосферы Земли СО РАН, заведующий кафедрой «Криология Земли» Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Мельников сделал на Пленарном заседании 2 июля нестандартный философско-научный доклад, в котором представит свое видение развития воззрений на холодный мир.

За минувшие 2500 лет ни один философ не создал стройный образ холодного мира, при том, что без возражений принимаются образ Вселенной, как обитель холода и метафора «космический холод». Наука криология родилась на базе точных и естественных наук, таких, как физика, математика, химия, геология и география, однако отсутствие философского прошлого создало свои особенности, в том числе и негативные.

В работе конференции примимают участие более 150 специалистов из различных научных учреждений России и зарубежья. Будут представлены доклады по различным направлениям, в частности, по региональной и исторической геокриологии; экологии криолитозоны; использованию инженерных сооружений в условиях вечной мерзлоты; криобиологии, криогенных ресурсов и многим другим аспектам холодной природы.

 

По материалам пресс-службы ТюмГНГУ 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи